Rundtour Heinzenberg Kulinarik

Informazioni sul tour

Categoria
Regione
Difficoltà
Media
Lunghezza
Durata
Salita
Dicesa

Il Miglior Periodo dell'Anno

GEN
FEB
MAR
APR
MAG
GIU
LUG
AGO
SET
OTT
NOV
DIC

Descrizione

Mit Start in Lescha auf komfortablen 1'310 m ü. M. steigen Puls- und Transpiration parallel mit den ca. 700 Hm bis Alp Bischola. Die Abzweiger ab Sarneralpstrasse sind teilweise steil, schottrig evtl. schieben. Nach erstem Zwischenstopp in Parsiras, dem Wanderweg über die Porteiner Alp folgen.

Ein langer, knackiger Aufstieg (schieben, tragen, Rücksichtnahme) zum Kulminationspunkt 2019. Die zahlreichen Murmeltiere entlang der Strecke unterstützen mit pfiffigem Applaus. Alternativ bieten sich immer die breiten Alpstrassen mit gutmütiger Steigung über Parsiras, Alp Lüsch und Bischola, an.

Das Panorama in alle Himmelsrichtungen beim Punkt 2019 entschädigt für die Aufstiegsmühen. Für Kalorien und Wasserhaushalt sorgen sechs gastfreundliche Einkehrstationen. Mit der Abfahrt zum Glasspass über flauschige Höhentrails wird auch die Federgabel etwas beübt. Ein paar Gegensteigungen zurück nach Oberurmein und Lescha runden diese tolle Dreiertour – Kulinarik – Kondition – Kulmination ab.

Profilo altimetrico

EXTERNAL_SPLITTING_BEGINEXTERNAL_SPLITTING_END