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Im Tessin auf Gourmet-Tour

Besonders genussvolle Momente

Die Ticino-Gourmet-Tour vereint rund 70 Restaurants in vier Regionen des Tessins. Ihnen allen gemeinsam ist der Wille, die Authentizität der Tessiner Speisen und Weine zu pflegen und besonders genussvolle Momente zu bieten. Angelo Trotta, der Direktor des Tessiner Tourismusbüros, bringt es auf den Nenner: «Die Ticino-Gourmet-Tour ist eine ehrgeizige Initiative, deren Hauptziel es ist, das Konzept der Tessiner Küche und des Weines weiter voranzutreiben. Authentische, einzigartige und unverwechselbare Tessiner Gastlichkeit: in den Gerichten, in den verwendeten lokalen Produkten, im Savoir-faire, im Empfang, im Service, in der Atmosphäre.» Der Besuch eines Restaurants mit dem Ticino-Gourmet-Tour-Siegel soll zu einem besonderen Erlebnis werden. Eine detaillierte Website (ticionogourmettour.ch) bietet eine Übersicht und viele Hintergrundinformationen. Einige Küchenchefs verraten auf Videos zudem Rezepte, Anekdoten und Tricks aus den Küchen, dies allerdings in italienischer Sprache.

Locanda Locarnese, Via Bossi 1, Piazza Grande, Locarno Küchenchef Persyo Cadlolo Gönnen Sie sich ein besonderes Mittag- oder Abendessen in der Nähe der Piazza Grande, im historischen Zentrum von Locarno, in einer gemütlichen und gleichzeitig eleganten Atmosphäre. Die Locanda Locarnese überzeugt mit raffiniertem, aber unaufdringlichem Stil. Das Restaurant wird von Einheimischen und Touristen gleichermassen geschätzt. Die Räumlichkeiten und der aufmerksame Service bieten eine entspannte und angenehme Atmosphäre, in der die Kreationen des Küchenchefs Persyo Cadlolo in vollen Zügen genossen werden können.

Anfahrt: mit dem Treno Gottardo nach Locarno

Ristorante Da Valentino, Via Torretta 7, Locarno Küchenchef Valentino Roversi Die Via Torretta führt in der Mitte der Piazza Grande von Locarno in die Altstadt hinauf. Im Ristorante Valentino finden Sie eine gemütliche Terrasse und schöne Räume, alles Orte, an denen Sie sich verwöhnen lassen können, um ein Mittag- oder Abendessen zu geniessen. Im Weinkeller befinden sich mehr als 100 Etiketten, die sorgfältig ausgewählt wurden. Alle Gerichte werden aus Zutaten höchster Qualität hergestellt, die nach Tradition und Saison verarbeitet werden.

Anfahrt: mit dem Treno Gottardo nach Locarno

Locanda Marco, Via Nocca 20, Bellinzona Küchenchef Luca Merlo

Ein viertelstündiger Spaziergang durch die Altstadt von Bellinzona führt zur Locanda Marco, wo man auch übernachten kann. Das stilvoll renovierte Haus kombiniert Tessiner Holz, Stein und Beton, was den Innenräumen einen besonderen Charakter verleiht. Der architektonische Stil harmoniert mit der kreativen Küche, die auf hochwertigen lokalen Produkten basiert. Die Locanda Marco ist auch ein idealer Ort für Aperitifs, Kaffeepausen und leckere Snacks.

Anfahrt: mit dem Treno Gottardo nach Bellinzona

Locanda Orico, Via Orico 13, Bellinzona Küchenchef Lorenzo Albrici

Wer den Weg entlang der Salita Castelgrande bis ganz nach unten geht, kommt direkt an die Via Orico. Ausgezeichnet mit einem Michelin-Stern und 16 von 20 Gault-Millau-Punkten, ist die Locanda Orico eine Mischung aus italienischem und französischem Geschmack. Es wird eine leichte Küche gepflegt. Die Speisekarte wird zu Beginn jeder Saison komplett neu zusammengestellt, und das Degustationsmenü wird jeden Monat erneuert.

Anfahrt: mit dem Treno Gottardo nach Bellinzona

Restaurant Gütsch, Andermatt, Terrasse
Gourmet-Schmaus auf 2300 Metern

Geniessen Sie ab 129 Franken mit dem Treno Gottardo ein Gourmet-Erlebnis auf dem Gütsch.

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