Die beliebte Glace von der Gelateria di Berna

Gelateria di Berna

"Abbiamo imparato il mestiere nelle migliori gelaterie di Verona".

Il gelato è una celebrazione della gioia di vivere e un simbolo dell'estate. Per molte persone, il gusto del gelato è associato a ricordi indimenticabili.

Cosa c'è di meglio di un gelato rinfrescante in una calda giornata estiva? Questa delizia rinfrescante è un piacere semplice che mette di buon umore e aiuta a rilassarsi e ad assaporare il momento. Quello che oggi è un sogno estivo per molti, un tempo era riservato ai ricchi, poiché il gelato doveva essere portato da lontano, in montagna, ed era un costoso bene di lusso. Fortunatamente per noi golosi moderni, nel corso del tempo sono state sviluppate nuove tecnologie che rendono il gelato un refrigerio alla portata di tutti. Uno dei luoghi di nascita del gelato è l'Italia. Forse è questo il motivo per cui il gelato italiano è così popolare in tutto il mondo.

"Il gelato rende felici. Evoca ricordi positivi e ricompensa il cervello con la dopamina".

Il gelato italiano, questa speciale prelibatezza, è caratterizzato da un alto contenuto di latte e da un basso contenuto di grassi e viene prodotto lentamente e delicatamente in modo da mantenere il suo sapore pieno e la sua consistenza cremosa. La sua produzione richiede una grande abilità e competenza artigianale. Viene spesso venduto nelle gelaterie artigianali, note per la loro creatività e qualità. I propositivi fondatori della Gelateria di Berna ne sono un buon esempio. La loro passione per i gelati ha lo stesso motivo per cui il gelato rende felici molte persone: i ricordi d'infanzia. Hansmartin Amrein, che ha fondato la Gelateria di Berna con i fratelli Michael e David e la moglie Susanna Moor, sorride: "Sono state le vacanze in campeggio in Italia a lasciare un segno indelebile nella nostra infanzia. Da qualche parte tra Livorno e Follonica. Un piccolo posto sul mare. La stessa cosa anno dopo anno. Sulla piazza, i ragazzi fanno i loro giri in Vespa. Gli uomini più anziani brontolano ad alta voce di democristiani o comunisti. Le donne, vestite elegantemente o in nero, stanno intorno alla fontana con la spesa. E proprio al centro: la gelateria! Il ricordo della felicità di trovarsi davanti a questa vetrina e poter scegliere gelati per mille lire è stato ciò che ci ha spinto", dice Hansmartin Amrein.

“Un gelato Schleck Zuppa-Inglese e vi sembrerà subito di essere in Piazza Maggiore a Bologna”.

"Abbiamo imparato il mestiere nelle migliori gelaterie di Verona. Abbiamo iniziato in un caseificio dismesso ai piedi del Belpberg, in una gelateria che abbiamo in gran parte ristrutturato noi stessi. Ed ecco che la zona di ritrovo antistante si è quasi trasformata in una piazza. Tre anni dopo siamo apparsi anche al Marzili. Dove Berna festeggia l'estate. E in seguito anche in altri luoghi di Berna. E poiché David viveva da tempo a Zurigo e voleva finalmente avere una gelateria a portata di mano con i suoi ragazzi, nel 2017 abbiamo trasformato un vecchio garage per auto in Brupbacherplatz in un laboratorio di gelateria. Oggi abbiamo diverse sedi a Zurigo e una a Kleinbasel. Siamo dei cercatori e abbiamo mantenuto una curiosità infantile", dice Amrein. In effetti, i gelatieri bernesi esplorano costantemente nuovi confini sensoriali e talvolta presentano piccole manie nelle loro vetrine. All'inizio dell'estate, ad esempio, un sorbetto agli asparagi su malto d'orzo ha fatto ballare il pubblico fuori dalle righe. “Vogliamo sorprendere i nostri ospiti con ogni gusto e invitarli a fare un viaggio (in treno)”, sorride Hansmartin Amrein.

Berna, Basilea, Zurigo

Colorati, aromatici e gustosi: la Gelateria di Berna offre gelati a perdita d'occhio. La scelta è ampia e innovativa e i gusti cambiano a seconda della stagione della frutta. La sede di Marzili si trova in una posizione ideale per chi a Berna ha bisogno di un altro ristoro dopo l'“Aareschwumm”. Ma la Gelateria di Berna offre rinfreschi anche a Breitsch, Länggasse, Mattenhof e allo zoo di Dählhölzli. Recentemente è stata aperta anche una filiale a Kleinbasel e tre a Zurigo: in Brupbacherplatz, nel giardino della signora Gerold e in Zollstrasse nel distretto 4.

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