Percorso dessert
Informazioni sul tour
Il Miglior Periodo dell'Anno
Descrizione
Il punto di partenza è al Rote Platz. Qui hai già le prime possibilità di coccolarti con un buon dessert prima di partire. Café Rubens o il ristorante Roter Platz. In caso di bel tempo puoi anche sederti all'aperto. Guarda intorno, c'è molto da scoprire.
Ora si parte. Per prima cosa sali una delle scale rosse Raiffeisen fino al Schreinerweg, poi segui a destra per un breve tratto la Wassergasse, prima di salire sul Gallusweg. Ora segue la lunga salita lungo il Falkenburgweg, con 529 scalini la scala più lunga di St.Gallen. Sempre più in alto vai. Guarda spesso indietro verso la città. Una volta arrivato in cima, si apre un bel panorama sulla città e sul lago di Costanza, a ovest anche verso Fürstenland. Ora ti meriti sicuramente un grande dessert, sia all'interno che sulla bella terrazza panoramica del "Falkenburg". Dopo caffè e torta si prosegue sul Kachelweg verso St.Georgen, presto svolti a sinistra per scendere la Klussteig, segui a destra la Folchartstrasse fino alla Folcharttreppe, scendi questa, gira a destra in Wiesenstrasse verso Wiesenweg, scendi questo passando dal Mühleggweiher. Qui puoi fare la prossima sosta al Café Mühlegg. Successivamente attraversi la St.Georgenstrasse, sali la scala a sinistra della Mühleggbahn e segui per circa 500 m il Dreilindenweg. Tra i primi due stagni trovi, con bel tempo, un chiosco molto speciale, il Milchhüsli. Peter lo conduce da alcuni anni con molta passione. Prova il Cinnamonn Fladen. Molto, molto raccomandato. Puoi seguire brevemente il Dreilindenweg, arrivando al ristorante Drei Linden. Da qui hai in giardino un incredibile vista con i più belli tramonti. Torna indietro fino alla prima scala, la Gesstreppe. Qui si svolge ogni anno la prima domenica di settembre il Stägestadt-Tag. Un must per gli amanti delle scale e della cultura. Scendi la scala, la città è ai tuoi piedi. In fondo alla scala segui il Dreilindengässlein fino alla Wildeggstrasse, gira a sinistra, dopo alcuni metri sali la Wildeggtreppe fino alla Obere Wildeggstrasse. Seguila a destra fino alla St.Georgenstrasse. Scendi, attraversa la strada, poi prendi la Hafnertreppe fino alla Rotachstrasse, attraversala e semi-destra la Hafnerstrasse fino alla Linsebühlstrasse. Qui trovi facilmente a destra il Café Franz, con una meravigliosa selezione di torte ma anche piatti gustosi. In caso di bel tempo vale la pena andare in giardino. Ora scendi per pochi metri la Linsebühlstrasse fino alla Lange Stiege. Guarda a sinistra, qui Marco e Gian Luca producono una birra fantastica, una visita al loro accogliente bar vale la pena. Da qui vedi la Kantonsschule am Burggraben, una scala impressionante conduce all'interno. Molto speciale è il paesaggio delle scale nel cortile interno dell'edificio scolastico, un luogo per sostare. Quando sei di nuovo fuori, segui la Lämmlisbrunnenstrasse verso il centro, all'incrocio sulla sinistra c'è il "G'nuss". Qui trovi tutto ciò che desidera il cuore di un appassionato di dessert culinari. Sei arrivato alla fine del percorso.