Percorso circolare Heinzenberg Gastronomia
Informazioni sul tour
Il Miglior Periodo dell'Anno
Descrizione
Partendo da Lescha a comodi 1.310 m s.l.m., frequenza cardiaca e sudorazione aumentano parallelamente ai circa 700 metri di dislivello fino all'Alp Bischola. Le diramazioni dalla Sarneralpstrasse sono a tratti ripide, ghiaiose, eventualmente da spingere. Dopo la prima sosta a Parsiras, seguire il sentiero escursionistico sopra l'Alp Porteiner.
Una lunga e impegnativa salita (da spingere, portare, con attenzione) fino al punto culminante 2019. I numerosi marmotte lungo il percorso sostengono con applausi astuti. In alternativa si possono sempre scegliere le ampie strade alpine con pendenze dolci attraverso Parsiras, Alp Lüsch e Bischola.
Il panorama a 360 gradi dal punto 2019 ripaga la fatica della salita. Per calorie e idratazione ci sono sei accoglienti punti di ristoro. La discesa verso il Glasspass su morbidi sentieri di montagna mette anche alla prova la forcella ammortizzata. Alcuni tratti in salita di ritorno verso Oberurmein e Lescha completano questo fantastico percorso a tre tappe – gastronomia – forma fisica – culmine.