Laschadura – Ivraina
Informazioni sul tour
Il Miglior Periodo dell'Anno
Descrizione
Si parte dalla stazione di Zernez. Il percorso passa prima attraverso il villaggio e poi sul sentiero lungo la strada del passo del Forno. Dopo 2,4 km si segue la strada del passo del Forno per 200 m, la si attraversa e si prende il sentiero verso l’alpe Laschadura. Il sentiero sale dapprima un po' ripido nel bosco, poi si fa di nuovo più piano. Dopo 6,4 km si raggiunge l’alpe Laschadura, situata esattamente a 2000 m s.l.m. Da qui si prosegue nel tipico bosco di cirmolo verso l’alpe Ivraina, che si trova su una bellissima pianura. Da Ivraina a Ova Spin si segue il cosiddetto Narrenweg, che è abbastanza ripido. È possibile terminare il percorso a Ova Spin e tornare a Zernez con il PostAuto oppure seguire il sentiero lungo la strada del passo del Forno. Questo percorso aggiuntivo vale la pena non solo per visitare l'antico forno di calce a Champsech. Qui in passato si produceva calce, che era utilizzata come componente importante della malta per l’intonaco. Passando per Taglieda si raggiunge il parcheggio di Laschadura, da dove si può tornare a piedi a Zernez o prendere il PostAuto per il ritorno.