Vai al contenuto

Tappa del percorso del formaggio di malga Blackenalp

Informazioni sul tour

Categoria
region
Difficoltà
Difficile
Lunghezza
Durata
Salita
Dicesa

Il Miglior Periodo dell'Anno

GEN
FEB
MAR
APR
MAG
GIU
LUG
AGO
SET
OTT
NOV
DIC

Descrizione

La prima "possibilità di abbreviazione" si presenta già nel villaggio. Proprio di fronte al punto di partenza presso il caseificio dimostrativo del monastero si trova la fermata dell'autobus. Da lì partono regolarmente autobus per la stazione a valle della funivia Fürenalp. Chi vuole camminare, segue il sentiero lungo il Aawasser fino alla fine della valle. Con la funivia Fürenalp si superano rapidamente e facilmente 800 metri di dislivello fino alla Fürenalp. Da lì il sentiero escursionistico conduce in circa un'ora prima in leggera discesa e poi in leggera salita fino alla Blackenalp. Il sentiero è immerso nel bellissimo paesaggio montano. Alla Blackenalp viene prodotto e venduto del formaggio di malga di alta qualità. Tuttavia, non si dovrebbe mangiare troppo, perché sulla via del ritorno si trova ancora il caseificio Surenen. Dalla latteria Surenen la funivia accorcia la discesa allo Stäfeli (anche qui vendita diretta di formaggio di malga). Attraverso Alpenrösli si arriva su una strada sterrata ampia fino a Herrenrüti, dove una strada asfaltata riporta alla stazione Fürenalp.

Si prega di notare che a causa delle condizioni meteorologiche (copertura nevosa) a giugno non tutte le malghe sono ancora presidiate e che dalla metà di ottobre le malghe non sono più sorvegliate.

Profilo altimetrico

EXTERNAL_SPLITTING_BEGIN
EXTERNAL_SPLITTING_END