Müstair – Umbrailpass – Bocchetta di Forcola – Val Mora – Müstair

Informazioni sul tour

Categoria
Regione
Difficoltà
Difficile
Lunghezza
Durata
Salita
Dicesa

Il Miglior Periodo dell'Anno

GEN
FEB
MAR
APR
MAG
GIU
LUG
AGO
SET
OTT
NOV
DIC

Descrizione

Il tour in mountain bike inizia a Müstair. In alternativa, può essere avviato anche a Sta. Maria. Il percorso sale lungo la strada dell'Umbraupass fino alla cima del passo. Sulla strada del passo c'è molto traffico di motociclette, che a lungo andare può dare sui nervi. Se volete risparmiare i metri di dislivello del Passo dell'Umbrail, potete prendere l'autopostale per raggiungere la cima due volte al mattino. È indispensabile la prenotazione online.

Subito dopo la cima del passo, un sentiero devia a destra verso la Bocchetta di Forcola. Gli ultimi metri di altitudine devono essere spinti. In cima vi aspetta una vista straordinaria.

Dopo un breve tratto su un sentiero costellato di sassi sciolti, segue sulla sinistra la successiva salita alla Bocchetta di Pedenolo. Da qui si scende lungo la montagna. Un ampio sentiero di ghiaia grezza. In alternativa, un sentiero attraversa il percorso più volte.

Sul fondo vi attendono due serbatoi di colore azzurro. Ritorno attraverso un bellissimo sentiero nella Val Mora e ritorno via Sta. Maria a Müstair.

Tradotto con www.DeepL.com/Translator (versione gratuita)

Profilo altimetrico

EXTERNAL_SPLITTING_BEGINEXTERNAL_SPLITTING_END