Vai al contenuto

Laschadura – Ivraina

Informazioni sul tour

Categoria
region
Difficoltà
Media
Lunghezza
Durata
Salita
Dicesa

Il Miglior Periodo dell'Anno

GEN
FEB
MAR
APR
MAG
GIU
LUG
AGO
SET
OTT
NOV
DIC

Descrizione

Si parte dalla stazione di Zernez. Il percorso passa prima attraverso il villaggio e poi sul sentiero lungo la strada del passo del Forno. Dopo 2,4 km si segue la strada del passo del Forno per 200 m, la si attraversa e si prende il sentiero verso l’alpe Laschadura. Il sentiero sale dapprima un po' ripido nel bosco, poi si fa di nuovo più piano. Dopo 6,4 km si raggiunge l’alpe Laschadura, situata esattamente a 2000 m s.l.m. Da qui si prosegue nel tipico bosco di cirmolo verso l’alpe Ivraina, che si trova su una bellissima pianura. Da Ivraina a Ova Spin si segue il cosiddetto Narrenweg, che è abbastanza ripido. È possibile terminare il percorso a Ova Spin e tornare a Zernez con il PostAuto oppure seguire il sentiero lungo la strada del passo del Forno. Questo percorso aggiuntivo vale la pena non solo per visitare l'antico forno di calce a Champsech. Qui in passato si produceva calce, che era utilizzata come componente importante della malta per l’intonaco. Passando per Taglieda si raggiunge il parcheggio di Laschadura, da dove si può tornare a piedi a Zernez o prendere il PostAuto per il ritorno. 

Profilo altimetrico

EXTERNAL_SPLITTING_BEGIN
EXTERNAL_SPLITTING_END