Cosa rende un formaggio tale

Descrizione

Spesso erano le donne a lavorare il latte in formaggio d’alpeggio nelle numerose malghe presenti in ogni alpeggio. Oggi si produce ancora formaggio d’alpeggio (Alpkäse) nell’alpe sul fondovalle dell’Hinterrhein e sulla Tamboalp a Splügen. Infatti, solo quando il latte viene lavorato a formaggio sull’alpe può essere chiamato con il nome protetto di formaggio d’alpeggio, «Alpkäse». Il latte dell’alpe Danatz di Splügen e l’alpe Steinigboda di Nufenen viene portato nelle malghe dei paesi, dove viene lavorato in formaggio di montagna dei Grigioni e altre specialità. Sia il formaggio d’alpeggio sia quello di montagna sono comunque deliziosi e assolutamente da provare.

Spesso erano le donne a lavorare il latte in formaggio d’alpeggio nelle numerose malghe presenti in ogni alpeggio. Oggi si produce ancora formaggio d’alpeggio (Alpkäse) nell’alpe sul fondovalle dell’Hinterrhein e sulla Tamboalp a Splügen. Infatti, solo quando il latte viene lavorato a formaggio sull’alpe può essere chiamato con il nome protetto di formaggio d’alpeggio, «Alpkäse». Il latte dell’alpe Danatz di Splügen e l’alpe Steinigboda di Nufenen viene portato nelle malghe dei paesi, dove viene lavorato in formaggio di montagna dei Grigioni e altre specialità. Sia il formaggio d’alpeggio sia quello di montagna sono comunque deliziosi e assolutamente da provare.

Posizione
Come arrivarci?
EXTERNAL_SPLITTING_BEGIN EXTERNAL_SPLITTING_END