Biohof Solanum
Descrizione
Auf dem knapp 8 Hektar grossen Betrieb wird ein breites Sortiment an Salaten, sowie Frisch- und Lagergemüse kultiviert. Im Sommer gedeihen in den Folientunnels auch wärmeliebende Pflanzen wie Auberginen, Gurken und Tomaten. Auf dem übrigen Grünland weiden im Frühjahr und Herbst die Mutterkühe mit ihren Kälbern. Im Sommer, wenn das Grauvieh z’Alp geht wird Heu und Emd für den Winter produziert.
Ganzjährig werden Gastronomen in der Surselva und den Bioladen in Chur beliefert. Sie freuen sich jeweils darauf, ihr Gemüse von Mai bis Oktober jeden Samstag am Wochenmarkt in Chur direkt an die Endkonsumenten verkaufen zu dürfen. Der Stand befindet sich an der Oberen Gasse, gleich beim Martinsplatz. Für Gemüsefreunde aus der näheren Umgebung wird jeweils ab Mai der Webshop, mit Abholung ab Hof angeboten.