Wine, Dine & Hike dans la vallée de Stammertal
Informationen zur Route
Beste Jahreszeit
Description
Sur le sentier viticole de plus de 12 kilomètres, vous profitez de la culture, de la nature et des spécialités culinaires de la vallée de Stammertal. Vous commencez à la gare de Stammheim et marchez le long des champs de houblon typiques de la région jusqu'au château de Schwandegg.
Au pied de la colline du château, vous trouverez le domaine viticole d'Yvonne et Kenny Keller, dont les vins vous sont proposés pour accompagner la première étape, un apéritif avec des produits régionaux servi au château de Schwandegg. Revigoré, le sentier viticole vous conduit ensuite à Oberstammheim, au restaurant Hirschen Stammheim. Dans cette maison à colombages chargée d'histoire, vous dégustez les vins de la famille Glesti qui accompagnent une soupe de riesling.
Vous passez le domaine viticole de la famille Glesti sur votre chemin vers la chapelle Gallus. Peu avant la chapelle historique se trouve la ferme bio Trottengarten. Vous découvrirez ses vins biodynamiques lors de votre halte finale à l'auberge Landgasthof Schwert, accompagnés d'une délicieuse tarte flambée.