Étape 17 Via Glaralpina - Chüebüch et crête au chocolat - une tentation sucrée pour les randonneurs
Informationen zur Route
Beste Jahreszeit
Description
Après une soirée tranquille au refuge et un sommeil profond, une nouvelle étape de la Via Glaralpina commence le lendemain. Depuis le Refuge de Mülibachtal (1763 m d'altitude), on suit le chemin en direction du lac Murgsee jusqu'au Widersteinerhüttli (1831 m d'altitude). Descente d'environ 30 mètres en direction d'Engi, on quitte le sentier de randonnée de montagne sur la droite et on traverse le ruisseau Widersteiner. Le chemin alpin commence ici. Des balises blanc-bleu-blanc guident à travers le Chüebüch – en haut sur de magnifiques plaques de verrucano rouge foncé, dans un large arc jusqu'au Gufelstock (2435 m d'altitude). Commence alors la randonnée panoramique sur la "crête au chocolat", nommée d'après le fabricant de chocolat de Glaris. Peut-être après une pause gourmande, on continue via Höch / Chli Höch et Heustock jusqu'au Schwarzstöckli (2383 m d'altitude). Par le Wiss-Chamm jusqu'à Rotärd et le col de Fronalp (1855 m d'altitude), puis descente jusqu'à la Maison des Amis de la Nature Fronalp (1389 m d'altitude).