Parcours de hauteur Entlebuch Emmental étape 4 : Trubschachen – Grosshorben
Informationen zur Route
Beste Jahreszeit
Description
La quatrième étape du parcours de hauteur Entlebuch-Emmental vous mène de Trubschachen à travers le paysage vallonné typique de l'Emmental jusqu'à Grosshorben. Le départ se situe dans le village accueillant de Trubschachen, d'où proviennent aussi les célèbres biscuits Kambly. Vous montez en suivant le sentier frontalier du Napfbergland en direction du Rämmisgummenhoger, qui marque le point culminant de la randonnée. Le Rämmisgumme est connu dans toute la Suisse pour ses magnifiques fleurs de crocus au printemps, dont des milliers de fleurs blanches et violettes se tournent vers le soleil. Peu avant le Rämisgummen, vous avez la possibilité de bifurquer vers la cabane de montagne Erika pour une pause avec une belle vue. Du Rämmisgummenhoger, vous longez la crête en franchissant à plusieurs reprises la frontière entre l'Emmental et l'Entlebuch. Des bancs de repos sont installés pour profiter des vues fantastiques. Après une agréable succession de montées et descentes, vous arrivez à la destination de l'étape, Grosshorben.
La cinquième et dernière étape vous mène de Grosshorben à Schangnau.