Passer au contenu

Étape Blackenalp du sentier du fromage alpin

Informationen zur Route

Catégorie
région
Schwierigkeitsgrad
Schwer
Länge
Dauer
Aufstieg
Abstieg

Beste Jahreszeit

JAN
FÉV
MAR
AVR
MAI
JUI
JUL
Aoû
SEP
OCT
NOV
DEC

Description

Le premier "raccourci" se trouve déjà dans le village. Juste en face du point de départ, à la fromagerie de démonstration du monastère, se trouve l'arrêt de bus. Des bus réguliers desservent la station inférieure du téléphérique Fürenalpbahn. Ceux qui préfèrent marcher suivent le chemin le long de l'Aa jusqu'à la fin de la vallée. Avec le téléphérique de Fürenalp, on surmonte rapidement et facilement les 800 mètres de dénivelé jusqu'à Fürenalp. De là, le chemin de randonnée mène en environ une heure d'abord légèrement en descente, puis légèrement en montée jusqu'à la Blackenalp. Le chemin est intégré dans le beau paysage montagneux. À la Blackenalp, on fabrique et vend du fromage alpin de qualité. Mais il ne faut pas trop manger – sur le chemin du retour, la fromagerie alpine Surenen attend encore. Depuis la fromagerie Surenen, le téléphérique raccourcit la descente jusqu'à Stäfeli (également avec vente directe de fromage alpin). Via Alpenrösli, on atteint un chemin large en gravier vers Herrenrüti, où on revient sur une route asphaltée jusqu'à la station de Fürenalp.

Veuillez noter que, selon les conditions météorologiques (neige), toutes les fromageries alpines ne sont pas encore occupées en juin et qu'à partir de la mi-octobre les alpages ne sont plus gardés.  

Höhenprofil

EXTERNAL_SPLITTING_BEGIN
EXTERNAL_SPLITTING_END