Passer au contenu

Étape 17 Via Glaralpina - Chüebüch et crête au chocolat - une tentation sucrée pour les randonneurs

Informationen zur Route

Catégorie
région
Schwierigkeitsgrad
Schwer
Länge
Dauer
Aufstieg
Abstieg

Beste Jahreszeit

JAN
FÉV
MAR
AVR
MAI
JUI
JUL
Aoû
SEP
OCT
NOV
DEC

Description

Après une soirée tranquille au refuge et un sommeil profond, une nouvelle étape de la Via Glaralpina commence le lendemain. Depuis le Refuge de Mülibachtal (1763 m d'altitude), on suit le chemin en direction du lac Murgsee jusqu'au Widersteinerhüttli (1831 m d'altitude). Descente d'environ 30 mètres en direction d'Engi, on quitte le sentier de randonnée de montagne sur la droite et on traverse le ruisseau Widersteiner. Le chemin alpin commence ici. Des balises blanc-bleu-blanc guident à travers le Chüebüch – en haut sur de magnifiques plaques de verrucano rouge foncé, dans un large arc jusqu'au Gufelstock (2435 m d'altitude). Commence alors la randonnée panoramique sur la "crête au chocolat", nommée d'après le fabricant de chocolat de Glaris. Peut-être après une pause gourmande, on continue via Höch / Chli Höch et Heustock jusqu'au Schwarzstöckli (2383 m d'altitude). Par le Wiss-Chamm jusqu'à Rotärd et le col de Fronalp (1855 m d'altitude), puis descente jusqu'à la Maison des Amis de la Nature Fronalp (1389 m d'altitude).

Höhenprofil

EXTERNAL_SPLITTING_BEGIN
EXTERNAL_SPLITTING_END