Via Grischuna Etappe 4: Spinas - Bivio
Informationen zur Route
Beste Jahreszeit
Beschreibung
Ein langer, flacher Aufstieg führt dich tief ins Val Bever rein. Bei der Alp Suvretta über die Brücke und dem Fluss Beverin folgend bis in den hinteren Teil des Tals. Nun steigst du hinauf zur Chamanna Jenatsch und tauchst in eine völlig andere Landschaft ein. Die grünen Weiden der vergangenen Tage haben sich in eine felsige Mondlandschaft mit milchigem Wasser verwandelt. Der Aufstieg zur Fuorcla d'Agnel führt durch einige der schönsten und kargsten Landschaften der Tour. Mit 2982 m ist die Fuorcla d'Agnel der höchste Punkt der Via Grischuna.
Der Abstieg ist steil und bruacht Konzentration. An der Weggabelung geht es wieder bergauf, bis zum nächsten Pass, der Fuorcla digl Leget. Von hier aus beginnt der lange Abstieg durch Weideland nach Bivio. Das Dorf ist ein willkommener Anblick nach dieser langen Etappe.
Weitere Informationen Engadin Tourismus AG Via Maistra 1 CH-7500 St. Moritz Telefon: +41 81 830 00 01 E-Mail: allegra@engadin.ch Internet: www.engadin.ch
Buchung Eurotrek AG Zürcherstrasse 42 CH-8103 Unterengstringen Telefon: +41 44 316 10 00 E-Mail: eurotrek@eurotrek.ch Internet: www.eurotrek.ch/Via_Grischuna