Rundtour Heinzenberg Kulinarik

Informationen zur Route

Kategorie
Region
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Länge
Dauer
Aufstieg
Abstieg

Beste Jahreszeit

JAN
FEB
MÄR
APR
MAI
JUN
JUL
AUG
SEP
OKT
NOV
DEZ

Beschreibung

Mit Start in Lescha auf komfortablen 1'310 m ü. M. steigen Puls- und Transpiration parallel mit den ca. 700 Hm bis Alp Bischola. Die Abzweiger ab Sarneralpstrasse sind teilweise steil, schottrig evtl. schieben. Nach erstem Zwischenstopp in Parsiras, dem Wanderweg über die Porteiner Alp folgen.

Ein langer, knackiger Aufstieg (schieben, tragen, Rücksichtnahme) zum Kulminationspunkt 2019. Die zahlreichen Murmeltiere entlang der Strecke unterstützen mit pfiffigem Applaus. Alternativ bieten sich immer die breiten Alpstrassen mit gutmütiger Steigung über Parsiras, Alp Lüsch und Bischola, an.

Das Panorama in alle Himmelsrichtungen beim Punkt 2019 entschädigt für die Aufstiegsmühen. Für Kalorien und Wasserhaushalt sorgen sechs gastfreundliche Einkehrstationen. Mit der Abfahrt zum Glasspass über flauschige Höhentrails wird auch die Federgabel etwas beübt. Ein paar Gegensteigungen zurück nach Oberurmein und Lescha runden diese tolle Dreiertour – Kulinarik – Kondition – Kulmination ab.

Höhenprofil

EXTERNAL_SPLITTING_BEGINEXTERNAL_SPLITTING_END