Rundtour Heinzenberg Kulinarik
Informationen zur Route
Beste Jahreszeit
Beschreibung
Mit Start in Lescha auf komfortablen 1'310 m ü. M. steigen Puls- und Transpiration parallel mit den ca. 700 Hm bis Alp Bischola. Die Abzweiger ab Sarneralpstrasse sind teilweise steil, schottrig evtl. schieben. Nach erstem Zwischenstopp in Parsiras, dem Wanderweg über die Porteiner Alp folgen.
Ein langer, knackiger Aufstieg (schieben, tragen, Rücksichtnahme) zum Kulminationspunkt 2019. Die zahlreichen Murmeltiere entlang der Strecke unterstützen mit pfiffigem Applaus. Alternativ bieten sich immer die breiten Alpstrassen mit gutmütiger Steigung über Parsiras, Alp Lüsch und Bischola, an.
Das Panorama in alle Himmelsrichtungen beim Punkt 2019 entschädigt für die Aufstiegsmühen. Für Kalorien und Wasserhaushalt sorgen sechs gastfreundliche Einkehrstationen. Mit der Abfahrt zum Glasspass über flauschige Höhentrails wird auch die Federgabel etwas beübt. Ein paar Gegensteigungen zurück nach Oberurmein und Lescha runden diese tolle Dreiertour – Kulinarik – Kondition – Kulmination ab.