Loipe Bumbach

Informationen zur Route

Kategorie
Region
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Länge
Dauer
Aufstieg
Abstieg

Beste Jahreszeit

JAN
FEB
MÄR
APR
MAI
JUN
JUL
AUG
SEP
OKT
NOV
DEZ

Beschreibung

Entdecken Sie auf dem Loipennetz Marbach-Escholzmatt-Bumbach die insgesamt 50 Loipenkilometer in Klassisch und Skating, und geniessen Sie dabei die unvergleichliche Aussicht. Die Loipe Bumbach führt auf 10 km vom Schulhaus Bumbach bis Kemmeriboden. Es erwartet Sie eine gut präparierte Loipe in einer herrlichen Winterlandschaft entlang der Emme umgeben von Hohgant, Schrattenfluh und Schibengütsch.

Die Nachtloipe in Bumbach (3 km, Einstieg beim Schulhaus Bumbach) ist täglich von 18.00 – 21.00 Uhr beleuchtet. Beim Loipenhüsli befindet sich ein Schalter für die Beleuchtung.

Loipenpässe & Preise

Hier erhalten Sie Loipenpässe, Saison- & Wochenkarten und Loipentickets:

  • ESCHOLZMATT: Tourismusbüro, Gasthaus Krone (nur am Sonntag)

  • WIGGEN: Imbiss Egghus

  • MARBACH: Tourismusbüro, Talstation der Sportbahnen, Bäckerei Lötscher

  • SCHANGNAU: Tourismusbüro (bei der Gemeindeverwaltung)

  • BUMBACH: Gasthof Alpenrose, Gasthof Rosegg, Hotel Kemmeriboden-Bad, Talstation Skilifte Bumbach

Preise

  • Schweizer Langlaufpass (Kartenformat oder Digital) CHF 160.00

  • Saisonkarte Escholzmatt-Marbach-Bumbach CHF 80.00

  • Tageskarte Escholzmatt-Marbach-Bumbach CHF 10.00

  • Kinder und Jugendliche unter 16 Jahren laufen gratis!

Mit allen Pässen und Tickets der Langlaufloipe fahren Sie während der Wintersaison auf der Postauto-Strecke Escholzmatt-Kemmeriboden kostenlos! Es befinden sich 15 Postautohaltestellen entlang der Loipe.

Garderobe & Duschen

  • MARBACH: Im Untergeschoss Gemeindesaal Marbach, Hotel Sporting*

  • BUMBACH: Gasthof Rosegg, Hotel Kemmeriboden-Bad

  • Kostenpflichtig. Bitte melden Sie sich an der Réception

Wachsräume Im Untergeschoss Gemeindesaal Marbach.

Schliessfächer

  •  ESCHOLZMATT: Beim Bahnhof

  • MARBACH: Im Untergeschoss des Gemeindesaals

Höhenprofil

EXTERNAL_SPLITTING_BEGINEXTERNAL_SPLITTING_END