Kulinarischer Stadtbummel durch St.Gallen
Informationen zur Route
Beste Jahreszeit
Beschreibung
Der kulinarische Stadtbummel startet am Bahnhof in St.Gallen. Anschliessend führt dich die Route vorbei an der Stadtlounge und am Stiftsbezirk (den du später noch einmal wiedersehen wirst). Es beginnt der Aufstieg über die St.Georgen-Strasse und Wildeggstrasse über die Speicherstrasse bis du rechts durch einen Wald abbiegst. Das Restaurant Scheitlinsbüchel verwöhnt dich mit einer frischen, regionalen und saisonalen Küche. Nach der Vorspeise folgt ein gemütlicher Fussweg durch das Naherholungsgebiet der Drei Weieren. Wusstest du, dass die Seen während der Textilepoche künstlich angelegt wurden, um die Wasserversorgung der Textil-Bleichen und der Feuerwehren zu gewährleisten? Auch die wunderschönen historischen Jugendstil-Holzbauten an den heutigen Badeweihern erinnern an St.Gallens Vergangenheit als Textil-Weltstadt. Lege auch einen Zwischenstopp am Foto-Spot der Grand Tour of Switzerland ein und schiesse ein Erinnerungsfoto mit der atemberaubenden Kulisse der Stadt. Auf dem Weg geniesst du eine prachtvolle Aussicht über die Stadt St.Gallen und den Bodensee. Du steigst über die Mülenenschlucht hinunter in die Altstadt. Du passierst den Gallusplatz, den Stiftsbezirk und die Tourist Information, welche ebenfalls in der Bankgasse liegt. Das Restaurant Barz serviert dir die wohlverdiente Hauptspeise. Spazieree im Anschluss durch das Grabenpärkli mit dem auffälligen roten Fass, aus welchem in den warmen Monaten Wasser fliesst. Das Kunstwerk stammt von Roman Signer und trägt den Namen «Wasserturm». Es gehört zu den Wahrzeichen der Stadt und ist mittlerweile über 30 Jahre alt. Kurze Zeit später triffst du im Restaurant Brauwerk, der Kreativ-Brauerei von Schützengarten, ein. Dich erwartet der krönende Abschluss. Geniesse die süsse Nachspeise und eines der vielen Craft-Biere, die direkt vor Ort gebraut werden.