Alpchäsweg
Informationen zur Route
Beste Jahreszeit
Beschreibung
Alpchäs-Pass Stoos
Mit dem Alpchäs-Pass können Sie entlang des Weges einheimischen Alpkäse degustieren.
Den Pass erhalten Sie:
An den Kassen der Standseilbahn in der Talstation
Luftseilbahn Morschach-Stoos in der Bergstation
Restaurant Stoos Hüttä
Stoos Shop & Rental, Bergstation der Standseilbahn
Alpkäserei Tröligen
So funktioniert's:
Der Pass ist gültig, sobald er bei den Verkaufsstellen bezahlt und abgestempelt wurde. Für nur CHF 16 können Sie bei 3 von 6 Stationen Alpkäse degustieren. Im Pass inbegriffen ist ein Bon, welchen Sie für ein kleines Käseplättli mit Brot bei einem der 3 «Beizli» auf dem Weg einlösen können. Zwei weitere Bons, mit welchen Sie direkt bei der Alp ein Stück gekühlten Alpkäse vom «Chässchrank» geniessen können runden das Käseerlebnis ab.
Stationen inkl. Beizli zum Degustieren:
Im Winter befinden sich die Älpler jeweils im Tal. Aufgrund dessen ist das Angebot mit der Alpkäse-Degustation (Alpchäs-Pass) nur im Sommer, jeweils von ca. Anfangs/Mitte Juni bis Mitte/Ende September, erhältlich.