Alp Staz
Informationen zur Route
Beste Jahreszeit
Beschreibung
Die Runde startet beim Restaurant Lej da Staz und führt zuerst um das Restaurant herum, bevor der steile Anstieg im Wald hoch zur Alp Staz beginnt. Oben angekommen, öffnet sich die Ebene vor einem. Links haltend führt die Loipe auf einer grossen Schlaufe, um die Ebene herum und weiter zur Alp, wo die Abfahrt nach St. Moritz beginnt. Kurz vor den ersten Häusern von St. Moritz mündet die Loipe in die Marathonstrecke. Dieser Loipe folgend durch den verschneiten Wald, wird in ca. 30 Minuten der Ausgangspunkt, das Restaurant Lej da Staz, wieder erreicht.
Weitere Informationen Engadin Tourismus AG Via Maistra 1 CH-7500 St. Moritz Telefon: +41 81 830 00 01 E-Mail: allegra@engadin.ch Internet: www.engadin.ch
Loipenbericht: www.engadin.ch/de/pisten-loipen-wege/loipen/