87 Via Engiadina: Etappe 2 Silvaplana-Celerina (Marguns)

Informationen zur Route

Kategorie
Region
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Länge
Dauer
Aufstieg
Abstieg

Beste Jahreszeit

JAN
FEB
MÄR
APR
MAI
JUN
JUL
AUG
SEP
OKT
NOV
DEZ

Beschreibung

Die zweite Etappe der Via Engiadina beginnt in Silvaplana, ein Stück der Julierpassstrasse entlang, und dann über duftende Weiden in Richtung St. Moritz. Bald schon erblicken wir diese glamouröse Alpenmetropole mit ihren majestätischen Hotelbauten, wie sie sich an das linke Ufer des St. Moritzersees schmiegt. Über einen sprudelnden Bergbach gelangen wir auf das Gebiet der Corviglia, dem St. Moritzer Hausberg. Dort führt unser Weg zunächst vorbei am mondänen Bergrestaurant El Paradiso sowie an der Bergstation der Sesselbahn Chasellas und steigt dann an bis hinauf zur Bergstation Corviglia auf über 2400 m ü. M.. Hier gilt es, noch einen vorerst letzten steilen Anstieg zu bewältigen, bis der tiefblaue Naturspeichersee Lej Alv zu unseren Füssen liegt. Nun geht es auf bequemen Pfaden nach Marguns, hoch über Celerina. Ab Marguns kann die Gondelbahn runter nach Celerina genommen werden oder, wer noch mag, auf dem Alpweg absteigen. 

Weitere Informationen Engadin Tourismus AG Via Maistra 1 CH-7500 St. Moritz Telefon: +41 81 830 00 01 E-Mail: allegra@engadin.ch Internet: www.engadin.ch

Buchung Eurotrek AG Zürcherstrasse 42 CH-8103 Unterengstringen  Telefon: +41 81 830 00 01  E-mail: eurotrek@eurotrek.ch Internet: www.eurotrek.ch/de/ch-via-engadina-6-5

Tour-Explorer Mülistrasse 16 CH-7076 Parpan Telefon: +41 81 356 22 44 E-Mail: info@tour-explorer.ch Internet: www.tour-explorer.ch

Höhenprofil

EXTERNAL_SPLITTING_BEGINEXTERNAL_SPLITTING_END