Milchmanufaktur Einsiedeln AG

Beschreibung

Über 60 Bauernfamilien haben sich in der Milchmanufaktur Einsiedeln zusammengeschlossen um die Bergmilch wieder vor Ort zu verarbeiten. Entstanden ist eine Schaukäserei mit Restaurant und Regio Shop.

Tradition verpflichtet Seit Jahrhunderten werden im Hochtal der Sihl Kühe gehegt und gepflegt, Wiesen und Weiden bewirtschaftet. In dieses Zeitalter fallen auch die ersten Berichte über die Herstellung von Milch- und Käseprodukten aus dem Klosterdorf. im Frühling 2012 haben sich 60 Bauernfamilien in der Milchmanufaktur zusammengeschlossen um die Einsiedler Milch zukünftig wieder vor Ort verarbeiten zu können. Entstanden ist eine Schaukäserei mit Restaurant und Regio Shop. Inzwischen wird die Milch von rund 7 Bauernhöfen der Region Einsiedeln in der Milchmanufaktur verarbeitet. Einsiedler Heumilch steht für ein gesundes, schmackhaftes Lebensmittel aus einer natürlichen Landschaft. Den hohen Ansprüchen ans Tierwohl, an eine artgerechte und gentechnikfreie Fütterung möchten die Einsiedler Bauern gerecht werden. Die Kühe fressen im Sommer hauptsächlich Gras und im Winter Heu. Aus der naturnah produzierten Einsiedler Heumilch fertigt Käsermeister Dominik Schmidt und sein Team Rohmilch-Käse, Weichkäse, Mozzarella und Joghurt. Die mit Herzblut engagierten Käsermeister verleihen den Produkten durch kleine Verarbeitungsmengen und erlesene Aromen individuellen Charakter. Zudem wird komplett auf künstliche Konservierungsstoffe verzichtet. Schaukäserei mit Restaurant und Regio Shop Im hauseigenen Restaurant kann man sich kulinarisch verwöhnen lassen und dabei die traditionelle, einheimische und regionale Küche geniessen. Die in der Käserei hergestellten Bergmilchprodukte finden Ihre Verwendung in den herzhaften Gerichten. Das Restaurant Milchmanufaktur bietet Platz für 120 Personen und kann abends auch für einen ganz persönlichen Anlass reserviert werden. Für kleinere Gruppen, Sitzungen oder Work-Shops bietet der Heumilchsaal Platz für bis zu 40 Personen. Im Regio Shop findet man über 100 Käsespezialitäten, welche das Herz eines jeden Käseliebhabers höher schlagen lässt. Daneben gibt es alles für den täglichen Bedarf: Frisches Brot vom Beck, Fleisch vom Einsiedler Metzger und diverse Spezialitäten und Geschenksideen von weiteren einheimischen Produzenten. Auf den geführten Rundgängen erhält man auf Voranmeldung einen Blick hinter die Kulissen oder kann in einer Gruppe gleich sein eigenes Bergmutschli herstellen.

Über 60 Bauernfamilien haben sich in der Milchmanufaktur Einsiedeln zusammengeschlossen um die Bergmilch wieder vor Ort zu verarbeiten. Entstanden ist eine Schaukäserei mit Restaurant und Regio Shop.

Tradition verpflichtet Seit Jahrhunderten werden im Hochtal der Sihl Kühe gehegt und gepflegt, Wiesen und Weiden bewirtschaftet. In dieses Zeitalter fallen auch die ersten Berichte über die Herstellung von Milch- und Käseprodukten aus dem Klosterdorf. im Frühling 2012 haben sich 60 Bauernfamilien in der Milchmanufaktur zusammengeschlossen um die Einsiedler Milch zukünftig wieder vor Ort verarbeiten zu können. Entstanden ist eine Schaukäserei mit Restaurant und Regio Shop. Inzwischen wird die Milch von rund 7 Bauernhöfen der Region Einsiedeln in der Milchmanufaktur verarbeitet. Einsiedler Heumilch steht für ein gesundes, schmackhaftes Lebensmittel aus einer natürlichen Landschaft. Den hohen Ansprüchen ans Tierwohl, an eine artgerechte und gentechnikfreie Fütterung möchten die Einsiedler Bauern gerecht werden. Die Kühe fressen im Sommer hauptsächlich Gras und im Winter Heu. Aus der naturnah produzierten Einsiedler Heumilch fertigt Käsermeister Dominik Schmidt und sein Team Rohmilch-Käse, Weichkäse, Mozzarella und Joghurt. Die mit Herzblut engagierten Käsermeister verleihen den Produkten durch kleine Verarbeitungsmengen und erlesene Aromen individuellen Charakter. Zudem wird komplett auf künstliche Konservierungsstoffe verzichtet. Schaukäserei mit Restaurant und Regio Shop Im hauseigenen Restaurant kann man sich kulinarisch verwöhnen lassen und dabei die traditionelle, einheimische und regionale Küche geniessen. Die in der Käserei hergestellten Bergmilchprodukte finden Ihre Verwendung in den herzhaften Gerichten. Das Restaurant Milchmanufaktur bietet Platz für 120 Personen und kann abends auch für einen ganz persönlichen Anlass reserviert werden. Für kleinere Gruppen, Sitzungen oder Work-Shops bietet der Heumilchsaal Platz für bis zu 40 Personen. Im Regio Shop findet man über 100 Käsespezialitäten, welche das Herz eines jeden Käseliebhabers höher schlagen lässt. Daneben gibt es alles für den täglichen Bedarf: Frisches Brot vom Beck, Fleisch vom Einsiedler Metzger und diverse Spezialitäten und Geschenksideen von weiteren einheimischen Produzenten. Auf den geführten Rundgängen erhält man auf Voranmeldung einen Blick hinter die Kulissen oder kann in einer Gruppe gleich sein eigenes Bergmutschli herstellen.

Dauer

Gäste verbringen hier normalerweise 2 Stunden.

Öffnungszeiten

Jetzt geschlossen
08:00 - 18:00
Standort
Wie komme ich dahin?

FAQs

Was gelten für Annullationsbedingungen?
Umbuchungen
Erstattungen
Kontaktdaten des Leistungserbringers
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