Bieraria Tschlin SA

Beschreibung

Im Jahre 2004 wurde dann die Bieraria Tschlin SA gegründet. Seit der Gründung produziert die Bieraria Tschlin SA Bio-Biere und setzt voll und ganz auf Regionalität. Biera Engiadinaisa sind unfiltrierte BIO Biere aus einheimischem Berggerstenmalz, Tschliner Wasser, Schweizer Hopfen und Hefe. Damit konnten Arbeitsplätze geschaffen und die Wertschöpfung des Ackerbaus im Engadin erhöht werden.

Für Biersorten mit Weizenmalz konnte mit dem Klosterbetrieb in Müstair vereinbart werden, dass jährlich für die Bieraria Tschlin SA Bio-Brauweizen gesät wird, so dass auch hier die Regionalität garantiert werden kann. Für Spezialsorten werden ebenfalls einheimische Produkte verwendet, so zum Beispiel beim EdelWeiss Bier, Edelweissblumen aus dem Puschlav. Um 100 Prozent Regionalität zu erreichen, setzt die Bieraria Tschlin auf Forschung und Innovation und engagiert sich in der Beschaffung und Förderung der Rohprodukte. Künftig soll auch der Bio-Hopfen im Kanton Graubünden angebaut werden. Für dieses Engagement wurde die Bieraria Tschlin SA im Jahre 2019 sowohl mit dem BioGrischun Preis wie auch mit dem Grand Prix Bio Suisse ausgezeichnet.

Öffnungszeiten

Öffnungszeiten und alle weiteren Informationen unter bieraria.ch

Standort
EXTERNAL_SPLITTING_BEGINEXTERNAL_SPLITTING_END