Sentier d'altitude Entlebuch Emmental Tronçon 4 : Trubschachen - Grosshorben
Informationen zur Route
Beste Jahreszeit
Description
La quatrième étape du sentier d'altitude Entlebuch-Emmental vous mène de Trubschachen à Grosshorben en passant par le paysage vallonné typique de l'Emmental. Le départ se trouve dans le village accueillant de Trubschachen, d'où proviennent les célèbres biscuits Kambly. En montant, vous longez le sentier frontalier du Napfbergland en direction du Rämmisgummenhoger, qui marque le point culminant de la randonnée. Le Rämmisgumme est devenu célèbre dans toute la Suisse grâce aux magnifiques crocus en fleurs au printemps. Des milliers de crocus blancs et violets se dressent vers le soleil. Peu avant le Rämisgummen, vous avez la possibilité de bifurquer vers le restaurant de montagne Erika pour vous restaurer et profiter d'une vue magnifique. Depuis le Rämmisgummenhoger, vous longez maintenant la crête et franchissez de temps en temps la frontière entre l'Emmental et l'Entlebuch. Des bancs de repos permettent de profiter de vues fantastiques. En montant et en descendant agréablement, vous arrivez à Grosshorben, destination de l'étape.
La cinquième et dernière étape vous mène de Grosshorben à Schangnau.