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Saucisses de marcs – une tradition des vignerons du lac de Bienne

Informationen zur Route

Catégorie
région
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Länge
Dauer
Aufstieg
Abstieg

Beste Jahreszeit

JAN
FÉV
MAR
AVR
MAI
JUI
JUL
Aoû
SEP
OCT
NOV
DEC

Description

Le parcours appelé Rebenweg commence à l’arrêt de bus final Rebenweg à Vingelz. Le premier tronçon de près de 1 km traverse une forêt. Ensuite, la randonnée passe par des chemins d’exploitation agricoles près des villages des hameaux de Tüscherz, Wingreis et Twann. La vue sur le lac de Bienne et la ville de Bienne fascine, puis la vue se dégage sur l’île Saint-Pierre et le Jolimont. Peu après Twann, les gorges de la Twannbach attirent. On reste sur le Rebenweg, désormais signalé comme sentier viticole. Plusieurs panneaux d’information transmettent des connaissances sur le vin et la vigne. Peu après apparaît l’église de Ligerz, une destination prisée également dite emblème de la région. Après une courte descente, on arrive au village viticole bien conservé de Ligerz. Une visite vaut la peine non seulement à cause des saucisses de marcs. Les saucisses sont cuites durant la distillation du marc et servies avec de la salade de pommes de terre. Ceux qui souhaitent en apprendre davantage sur la viticulture peuvent visiter le musée de la viticulture « Hof » à Ligerz. En hiver, le musée n’ouvre que sur demande, uniquement pour des groupes.

Höhenprofil

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