Parcours dessert
Informationen zur Route
Beste Jahreszeit
Description
Le point de départ est sur la Place Rouge. Là, tu as déjà les premières occasions de te faire plaisir avec un bon dessert avant de commencer. Café Rubens ou au restaurant Place Rouge. Par beau temps, tu peux aussi t’asseoir à l’extérieur. Regarde autour de toi, il y a beaucoup à découvrir.
Maintenant, c’est parti. D'abord, tu montes un des escaliers rouges Raiffeisen jusqu’au Schreinerweg, puis tu suis brièvement à droite la Wassergasse, avant de monter le Gallusweg. Ensuite vient la longue montée par le Falkenburgweg, avec 529 marches, le plus grand escalier de St.Gall. De plus en plus haut. Regarde souvent en arrière sur la ville. Une fois en haut, un beau panorama s’ouvre sur la ville et le lac de Constance, à l’ouest aussi sur la région du Fürstenland. Maintenant, un grand dessert est bien mérité, soit à l’intérieur, soit sur la belle terrasse sur le toit du "Falkenburg". Après café et gâteau, tu continues par le Kachelweg en direction de St.Georgen. Bientôt, tu prends à gauche pour descendre le Klussteig, puis tu suis à droite la Folchartstrasse jusqu’à l’escalier Folchart, que tu descends, puis Rue des Prés à droite jusqu’au chemin des Prés, que tu descends en passant près de l’étang Mühlegg. Ici, tu peux faire ta prochaine halte au Café Mühlegg. Ensuite, tu traverses la rue St.Georgen, montes l’escalier à gauche du chemin de fer Mühlegg, et tu suis environ 500 m le Dreilindenweg. Entre les deux premiers étangs, tu trouves par beau temps un kiosque très spécial, le Milchhüsli. Peter le gère depuis plusieurs années avec beaucoup d’amour. Essaie le gâteau à la cannelle. Très, très recommandé. Tu peux suivre encore un peu le Dreilindenweg, tu arrives au restaurant Drei Linden. De là, dans le restaurant-jardin, tu as une vue incroyablement belle avec des couchers de soleil merveilleux. Retourne jusqu’au premier escalier, l’escalier Gesstreppe. Ici, chaque année, le premier dimanche de septembre a lieu la journée de la ville des escaliers. Un must pour les amateurs d’escaliers et de culture. Descends l’escalier, la ville est à tes pieds. En bas de l’escalier, tu suis la Dreilindengässlein jusqu’à la Wildeggstrasse, prends à gauche, puis après quelques mètres, monte l’escalier Wildegg jusqu’à la Haute Wildeggstrasse. Emprunte-la à droite. Suis-la jusqu’à la rue St.Georgen. Descends, traverse la rue, puis prends l’escalier Hafner jusqu’à la rue Rotach, traverse-la et prends à moitié droite la rue Hafner jusqu’à la rue Linsebühl. Ici, tu trouves facilement à droite le Café Franz, avec une sélection merveilleuse de gâteaux, mais aussi de délicieux plats. Par beau temps, cela vaut la peine d’aller dans le jardin. Ensuite, descends la rue Linsebühl de quelques mètres jusqu’à la Lange Stiege. Regarde à gauche, Marco et Gian Luca y brassent une bière fantastique, une visite dans leur bar confortable vaut le détour. De là, tu vois le Kantonsschule am Burggraben, un escalier impressionnant mène à l’intérieur. Très spécial est le paysage d’escaliers dans la cour intérieure de l’école, un lieu pour se détendre. Quand tu es dehors à nouveau, suis la Lämmlisbrunnenstrasse vers le centre-ville, à l’intersection sur la gauche se trouve le "G'nuss". Tout ce que le cœur du dessert culinaire désire, tu le trouves ici. Tu es arrivé à la fin du parcours.