Piz Nair-Val Bever-Celerina
Informationen zur Route
Beste Jahreszeit
Description
Confortablement avec les chemins de fer de montagne de Celerina ou St. Moritz jusqu'au Piz Nair, la montagne locale de St. Moritz à 3059 m d'altitude. Une petite pause au restaurant Panorama ne vaut pas seulement la peine pour le panorama fantastique sur les sommets de 3000 m environnants et le groupe Bernina, elle sert aussi à s'acclimater, car ensuite commence un feu d'artifice de piste unique de premier ordre. Après 800 mètres d'échauffement sur les pistes, vous tournez à droite sur le sentier menant au Lej da la Pêsch et au Suvrettapass. Depuis le col de la Suvrettapass, la route est indiquée par le numéro 671.C'est là que commence le sentier fluide qui descend en lacets dans ce magnifique bassin de haute montagne de la Val Suvretta sur près de six kilomètres. À Val Bever, la piste rejoint un chemin de gravier bien entretenu, mais ses ondulations sont aussi très amusantes. Le restaurant Spinas est l'endroit idéal pour se détendre avant de continuer sur la route de gravier vers Bever et via la route principale pour retourner à Celerina.
HOME OF TRAILS Au fait, Danny MacAskill et Claudio Caluori commencent leur road trip à travers les Grisons sur le Piz Nair. Vous pouvez les voir dans la vidéo "Home of Trails".
Plus d'informations Engadin St. Moritz Tourismus AG Via Maistra 1 CH-7500 St. Moritz Téléphone: +41 81 830 00 01 E-mail: allegra@engadin.ch Internet: www.engadin.ch