Von Seewis ins Bergbeizli Valcaus und mit den Tretrollern wieder ins Tal!

Informationen zur Route

Kategorie
Region
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Länge
Dauer
Aufstieg
Abstieg

Beste Jahreszeit

JAN
FÉV
MAR
AVR
MAI
JUI
JUL
Aoû
SEP
oct
NOV
dec

Description

Das ehemalige Maiensäss «Valcaus» wurde zu einer einfachen bewirteten Berghütte umfunktioniert. Von Donnerstag bis Sonntag zwischen 8 Uhr und 18 Uhr können Wanderer, Biker und Naturliebhaber hier in gemütlicher Atmosphäre einen Zwischenhalt einlegen. Auf dem Speiseplan stehen Produkte aus der Region: vom Seewiser Alpkäse über den Hirschsalsiz bis zur hausgemachten Bündner-Gerstensuppe und der Fideriser Torte. Der Rundblick ist einmalig: Vom Schesaplana über den Piz Linard im Unterengadin bis hin zum Piz Terri im Bündner Oberland. Ebenso einmalig ist die Flora – weite Narzissenwiesen von Mai bis Anfang Juni. . 

Höhenprofil

EXTERNAL_SPLITTING_BEGINEXTERNAL_SPLITTING_END