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Fromagerie d'alpage Fluonalp

Description

La Fluonalp se trouve au milieu de pâturages alpins verdoyants, à côté de la réserve naturelle et de la zone de protection de la faune sauvage en dessous du Giswilerstock. Ici, vous pouvez profiter d'une vue magnifique sur le lac de Sarnen jusqu'au Pilate, au Rigi et au lac des Quatre-Cantons.

Sur la Fluonalp, jusqu'à 2 000 litres de lait sont transformés chaque jour en sbrinz, fromage d'alpage, sérac et ankä (beurre d'alpage). Le lait provient des quelque 140 vaches qui estivent chaque été sur les alpages environnants. Il s'agit notamment de Brosmatt, Mittlist- et Oberst Fluonalp, Rieben et Schwantelen. Quatre alpagistes s'occupent du bétail et veillent à ce que le lait soit toujours de bonne qualité. Des herbes alpines fraîches contribuent à donner au fromage d'alpage son arôme typique, ce qui rend également le Sbrinz d'alpage unique.

Sur réservation, vous pouvez réserver une visite guidée de la fromagerie, où vous pourrez, si vous le souhaitez, fabriquer votre propre fromage d'alpage.

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